北海道の、夕方の情報番組STV「どさんこワイド」の
「奥様ここでもう一品」というコーナーが好きだ。
本当に、家にある材料で、できちゃうから。
最近、気になったレシピ。
「サバ缶餃子」
この日は、餃子の皮はさすがに無かったので、後日買ってきて作りました。
材料を、袋でもみもみ。まぜまぜ。
餃子の皮に、袋から直接具を絞り出して、二つにパタン。
あとは、焼くだけ♪
こんがり焼けたら、できあがり☆
ほんと、簡単でした。
ご飯にもあうけど、ビールにもあうー!
これで、ビールがうまいわけ♪
サバなどの青魚は今、凄い人気のようですね。でもサバ餃子にはおったまげました\(◎o◎)/!
いいねいいね: 1人
鯖缶ブーム到来!青魚が大好きな私は、嬉しいです♪
いいねいいね
こんにちは
手も汚れず器を洗う手間も省けてアイデアがすご〜い👏👏👏
真似させて頂きます。
いいねいいね: 1人
この(リンク先のレシピ)分量だと、少し私にはしょっぱかったのですが、
とても簡単にできて美味しくて満足でした。
夏なら、自家製のシソやミョウガを入れても美味しそうです!とにかく、シャキシャキの歯ごたえが残るのがとても良かったです♪
いいねいいね
健康にいいサバ缶をアレンジ♪
さっそく作ってみたいです。
TVで見たのですが、世界初日本で始めて缶詰のカップケーキが
開発されたそうです。
山歩きのときに持って行ったらいいかも^^。
いいねいいね: 1人
缶詰って優秀ですよね!保存食になりますから意識的に多めに買うのもイイかもって。
山歩きにもイイですね!!
いいねいいね
ボールを脂でベトベトにしない
このやり方だと、やってみようかな、という
気になりますね~!
焼き目が美味しそう♪
いいねいいね: 1人
洗い物が少ないのは嬉しいですよね!
面倒な、包み作業もないので、あっという間にできました♪
いいねいいね
へぇ~!サバ缶で、餃子ですか。
缶詰が、一番新鮮だと言いますもんね。
ぱたんと挟むだけとは、ホント簡単ですね。
しかも美味しいとは!頭に入れておきます。
いいねいいね: 1人
お酒のアテにぴったりです♪
塩味が強かったので、今度はお味噌少なめで作ります♪
いいねいいね: 1人
こんばんは
あぁ、星沢さんね・・・あまり見ていませんが^^;
えぇ~~ひだつけなくていいのね
それに鯖缶ですか・・・ひき肉も嫌いですが、サバもあまり好みではないが
私が肉類や嫌いな物でも家族が食べるから、この餃子手間いらず
今度作ってみます。
いいねいいね: 1人
ひだつけないどころか、閉じてすら無く、ぱったんと、二つ折りするだけなんですよー!
野菜をたっぷり入れるとシャキシャキして美味しいと思います♪
いいねいいね
ほほう!いいですねー。私もやってみるー(^^)/
いいねいいね: 1人
お酒のアテに良いと思いますー!
いいねいいね
おはようございます^^
いま人気のサバを使った餃子ですか 意外性に驚きです
美味しさも伝わってきました(*^0^*)~♪
いいねいいね: 1人
今年の一皿に、鯖缶が、えらばれましたねー!
グッドタイミングです!
いいねいいね
ありがとう😊
早速作ってみました。
時短で簡単で洗い物も少ないのにメーンのおかずになったわ。
味付けの缶詰だと調味料も必要なくてもっと簡単で美味しく出来そうだわ🥫
いいねいいね: 1人
わぁ、作られたんですね!
私も、リピートするために、餃子の皮買ってきましたー!
いいねいいね