仲間入り|すり鉢

先日TVを見て作った、大豆のお焼き

夫は、豆ハンバーグと呼んでいますので、豆ハンということにします。

豆ハンは、すり鉢で大豆をつぶすのですが、すり鉢が無かった我が家は、バーミックスにお願いして作りました。バーミックスで簡単に作れるのですが、一度につぶせる大豆の量が限られていて・・・。

毎日でも豆ハンを食べたいと言った夫は、すり鉢買おう♪と乗り気。
どうやら、たくさん作って欲しいらしい(≧∀≦*)

週末車で連れて行ってもらった、三井OP(また行ったの。)で購入してきました!
sruibati1
さっそく、豆をつぶします。
バーミックスより、時間がかかるし結構大変。
でも・・・楽しい☆
suribati2
唐辛子入れ忘れました・・・が、「んまい。んまい。」と、美味しく食べておりました。
mamehan
あンたも、好きねぇ・・・。ヘルシーで良いけどね。

塩昆布とか、入れても美味しそう。
今度から、アレンジして作ってみようかな。

仲間入り|すり鉢」への13件のフィードバック

  1. こんにちは!豆ハンですか。ホントヘルシーでいいですね♪
    どんどん改良されていきそうな感じ。
    旦那様も大好きじゃあ、献立によく出てきそうです。
    うちのすり鉢、どこかへ消えてしまったんですよ・・・。
    どうしたんだろ?っと皆で言っています。

    いいね: 1人

  2. こんばんは(●^o^●)
    すり鉢は実家で愛用してて子供の頃何かで使った事があります。最初はルンルンで楽しいですが、
    段々と疲れてきて嫌になりました(^^)/ 今なら自分が美味しいと思う料理用だったら頑張れる
    かも?

    いいね: 1人

    1. お弁当のおかずに大活躍です。
      ラップで冷凍。いつでも、焼くだけです♪
      バリエーション増やすよう、頑張って工夫したいと思います♪

      いいね

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中